segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Brownie de chocolate sempre dá certo!



Brownie – 
Evidentemente escreve assim, e não brounie ou qualquer outra coisa que eu já tenha escrito

Receita da Lucia Lara
Dificuldade - Fácil
Coragem - Só de ligar o forno
Tempo de preparo - uns 15 minutos + 25 de forno

Dica – Leia toda a receita separe todos os ingredientes antes de iniciar.
 

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo. 
(sempre que me referir a xícaras, serão das xícaras de chá – pode ser também um copo de requeijão. Não aquelas pequeninas – que são de café, nem aquelas enormes tipo Mug, que são para tomar sei lá o que, mas em muita quantidade)

2 xícaras de açúcar demerara (claro, pode ser açúcar normal também, ou açúcar mascavo misturado com açúcar normal)
½ xícara de chocolate em pó (tipo do Padre da Nestlé ou equivalente)
¾ xícara de achocolatado – achocolatado é chocolate de qualidade ruim, com muito açúcar refinado e um pouco de essência. Assim, pode trocar o achocolatado por mais chocolate em pó (aproximadamente 1/4 de xícara)  com açúcar (aproximadamente 2/4 de xícara)  e um pouco de essência de baunilha (é opcional a essência).
4 ou 5 ovos (não quero confundir você, amigo, é que se os ovos forem pequenos, são 5, se forem grandes, são 4)
1 tablete de manteiga sem sal derretida (sim, um tablete inteiro - esta é uma receita que dá sempre certo, não é uma receita light, não podemos ter tudo).
1 xícara de nozes picadas
1 tablete de chocolate meio amargo picado grosseiramente.

Preparo

Liga o forno – alto.
Misture em uma vasilha – a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o achocolatado, os ovos, a manteiga. Misturar.
 
Atenção se você derreter a manteiga na hora, e jogar a manteiga quente sobre os ovos crus, vai dar merda. Assim, derreta a manteiga deixando ela fora da geladeira, ou espere ela ficar em uma temperatura que não cozinhe os ovos.
 Após misturar, a massa fica bem mais grossa que uma massa de bolo normal.
Ai, você mistura as nozes e o chocolate picado grosseiramente.
Coloca em uma assadeira forrada de papel manteiga 
(Papel manteiga é comprado em rolos, no supermercado, geralmente perto de onde vende papel alumínio e filme plástico). 



Bem forrada, pode colocar duas camadas de papel manteiga.
Bota no forno.... E, agora está o grande truque. 
Tire o Brownie do forno quando formar uma casquinha por cima (dá uns 25 minutos). 
 
Vai parecer cru por dentro. Não tem que enfiar palito nenhum. É só formar aquela casquinha por cima.
Ai espera esfriar e come. 
 
Com sorvete de creme, fica ainda melhor.
Delícia.

3 comentários:

  1. Adorei a receita e a iniciativa de criar o blog! Vou fazer e te conto como ficou!!
    Ah! Tenho uma receita maravilhosa de pavê quatro leites para disponibilizar para postagem caso quiseres! Um beijão

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  2. Rox! Adorei seu projeto! Já era sua fã, agora então...

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