Tirei a receita do livro "Easy Chocolate" e fiz algumas adaptações.
É uma torta- "shortbread" de 3 camadas e cada uma tem que preparar separado, mas não é difícil.
Grau de dificuldade - médio
Coragem - Tem que ligar o forno, e mexer conteúdos quentes na panela no fogão e no micro-ondas. Não recomendo para crianças sem supervisão. São três passos diferentes, mas, para errar, você tem que se esforçar bastante.
Tempo - preparo - 1 hora (já inclui tempo de forno e fogão) mas precisa gelar para colocar o chocolate
Dica – Veja toda a receita separe todos os ingredientes antes de iniciar.
Para fazer essa receita você precisa de um multiprocessador, uma panela, uma assadeira quadrada de aproximadamente 25 cm de lado, micro-ondas e cumbuca de vidro ou cerâmica.
Ingredientes
Massa
- Manteiga - 1/2 xícara
- Farinha - 1+1/4 xícara
- Açucar - 2 col de sopa
- Sal - 1 col de café
Recheio
- Manteiga - 1 xícara (você percebeu que serão 1 xícara e meia da manteiga na receita, não? Eu sei, é caloria para caramba!!! Coma com moderação)
- 1/2 xícara de açúcar demerara (pode ser do comum, do mascavo, qualquer um)
- 3 colheres de sopa de xarope de milho ou melado ou mel ou qualquer outra coisa com essa consistência.
- 1 caixinha de leite condensado.
(Acho incrível como alguém teve a ideia de colocar açúcar e xarope de milho no leite condensado - parece absurdo e é realmente muito doce. Mas fica bom).
Cobertura
- 1 tablete e meio de chocolate meio amargo (eu uso dois, mas dá para fazer com meio).
Preparo
Então vamos lá.
Ligue o forno em temperatura média.
Forre uma assadeira com papel manteiga e passe um pouco de amnteiga ou oleo no papel, no lado em que vai colocar a massa. (Só mais um pouco de manteiga, não fará tanta diferença)
Ligue o forno em temperatura média.
Forre uma assadeira com papel manteiga e passe um pouco de amnteiga ou oleo no papel, no lado em que vai colocar a massa. (Só mais um pouco de manteiga, não fará tanta diferença)
Vamos fazer a massa base.
Coloque no processador todos os ingredientes. Coloque a manteiga cortada em cubos.
Coloque no processador todos os ingredientes. Coloque a manteiga cortada em cubos.
E bata até formar uma farofa.
A massa deve ter a consistência de uma paçoquinha AMOR que ficou no bolso da calça... Ou de areia molhada.
A massa deve ter a consistência de uma paçoquinha AMOR que ficou no bolso da calça... Ou de areia molhada.
Coloque a massa na assadeira untada e espalhe com a mão. Aperte para forrar toda a assadeira.
(A foto ficou péssima, desculpem, mas dá para entender a idéia...!)
Leva no forno que já está quentinho.
E deixa assar por uns 20 minutos. Até que fique cheirando e a massa fica dourada..
E deixa assar por uns 20 minutos. Até que fique cheirando e a massa fica dourada..
Enquanto a massa base fica no forno, você pode fazer o recheio que é realmente a parte gorda.
Detalhe - fazer essa receita no verão, com o forno ligado e mexendo a panela no fogão é um desafio... Cuidado para não cair suor na penela, não é legal!
Coloque em uma panela todos os ingredientes do recheio.
Coloque a panela no fogão e vá mexendo.
É como fazer brigadeiro.
Um brigadeiro beeeem amanteigado.
Depois que ferver, abaixe o fogo e ainda misture por uns 10 minutos. Vá raspando os lados da penela para não grudar.
O ponto de brigadeiro é quando dá para ver o fundo da panela ao passar a colher na mistura.
Quando chegar nesse ponto, ainda faltam uns 4 minutos.
Não esquece a massa que está no forno!
Deixa esfriar um pouco esse caramelo e a massa.
Despeja o caramelo sobre a massa e coloca na geladeira para endurecer.
Pega o chocolate e derrete. Eu acho mais fácil no Microondas.
Pica o chocolate em pedacinhos, coloca no microondas por um minuto, mistura com uma colher ou com um pão duro e vê se já derreteu tudo.
Se não derreteu vai colocando de 10 em 10 segundos até derreter.
Não é difícil. Só não dá para colocar muito tempo sem ver porque ele desanda e vira uma gororoba horrível.
Uma hora, acredite, o chocolate vira uma coisa maravilhosa e sedosa.
Mistura bam com a colher e coloca em cima do recheio de caramelo.
Deixa esfriar ( na geladeira) e pronto.
Coloque a panela no fogão e vá mexendo.
É como fazer brigadeiro.
Um brigadeiro beeeem amanteigado.
Depois que ferver, abaixe o fogo e ainda misture por uns 10 minutos. Vá raspando os lados da penela para não grudar.
O ponto de brigadeiro é quando dá para ver o fundo da panela ao passar a colher na mistura.
Quando chegar nesse ponto, ainda faltam uns 4 minutos.
Não esquece a massa que está no forno!
Deixa esfriar um pouco esse caramelo e a massa.
Despeja o caramelo sobre a massa e coloca na geladeira para endurecer.
Pega o chocolate e derrete. Eu acho mais fácil no Microondas.
Pica o chocolate em pedacinhos, coloca no microondas por um minuto, mistura com uma colher ou com um pão duro e vê se já derreteu tudo.
Se não derreteu vai colocando de 10 em 10 segundos até derreter.
Não é difícil. Só não dá para colocar muito tempo sem ver porque ele desanda e vira uma gororoba horrível.
Uma hora, acredite, o chocolate vira uma coisa maravilhosa e sedosa.
Mistura bam com a colher e coloca em cima do recheio de caramelo.
Deixa esfriar ( na geladeira) e pronto.
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