Vi essa receita em uma prova em grupo do MAsterchef BRasil 2016. A ideia eram tapas, mas eu fiz como prato. Não passaram e receita no site (não me conformo com o Masterchef não passar as receitras). Eu fiz experimetalmente e ficou bom. Aceito sugetões para melhorar.
É muito fácil e muito rápido.
As batatas demoram, mas são fáceis.
Ingredientes
Cane
Filé mignon em cubos grandes (2x2 cm)
Ervas frescas (alecrim, manjericão, tomilho, salsinha)
Sal e pimenta.
Batatas
Batatas inglesas médias e com casca
Sal
Azeite
Alecrim
Preparo
Comece com as batatas, levam mais ou menos 45 min para ficar prontas no forno.
Coloque o forno no alto.
Corte as batatas no meio
Jogue bastante azeite na assadeira, coloque as batatas
tempere com mais azeite, sal e alecrim
Ponha as batatas no forno
Espere ficarem macias por dentro e cocantes por fora. É uma questão de tempo mesmo. tem que esperar.
Carne
Tire a carne da geladeira quando começar a fazer as batatas.
Quando as batatas estiverem quase prontas, faça a carne,
Coloque em uma frigideira anti aderente um pouco de azeite e frite os cubos de todos os lados. Se você gosta da carne mal passada ou ao ponto, é muito rápido.
Enquanto a carne sela,.. Prepare em uma tábua de cortar as ervas lavadinhas e pique muito fino. Na tábua mesmo, misture as ervas com azeite, sal e pimenta do reino. Misture com a faca.
Tire a carne da frigideira e passe nas ervas frescas, em todos os lados.
Para servir
Faça uma caminha de batatas assadas, a carne por cima e a geléia de cebola (compra pronta, uma delícia) por cima da carne.
Eu servi com tomatinhos cerejas temperados com azeite e manjericão.
A foto ficou péssima, mas o prato ficou ótimo.
Para quem não pode comprar a geleia, ou está afim de cortar e fatiar MUITA cebola, aqui tem uma receita da geleia
http://camilanacozinha.com/2013/11/geleia-de-cebola-roxa/
Para quem está numa vibe #whole30 - faça cebola caramelizada, fatiando cebola e deixando na frigideira por muito tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário