domingo, 28 de maio de 2017

Strogonoff Paleo

É fácil, é rápido e é paleo.
Eu faço sem leite e derivados, quem quiser, pode fazer o strogonoff normal, com creme de leite.

Ingredientes
1 quilo de carne cortada em isquinhas  - geralmente eu faço com coxão mole, ou alcatra. Com file mignon fica top, mas haja orçamento.
2 cebolas
1 dente de alho
1/ 2 tacinha de conhaque (se vc está nos 30 dias restritos do Whole, substitua por 1 col de sopa de aceto balsâmico + 2 col de sopa de suco de maçã).
Cogumelos frescos ou em conserva
1 xícara de passata de tomate
1/4 xícara de farelinho de amêndoas (o que sobra do preparo do leite de amnedoas)
1 col de sopa de mostarda boa
Azeite
1/4 de xícara de leite de amêndoas.

Como fazer

EM uma frigideira grande tipo wok, coloque um fio de azeite e sele rapidamente a carne. ISso significa esquentar a carne de todos os ladinhos para que ela perca a cor vermelha, ela tem que ficar toda marronzinha.
Tem que fazer em pequenas porções. As que forem ficando prontas, coloque em uma tigela.

Depois da carne toda seladinha, coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola (cortada em pedacinhos) - uns 3-4 minutos, até ela murchar, ai coloque o alho até cheirar (1 minuto). Volte a carne para a frigideira. Coloque o conhaque. Acrescente os cogumelos.

Misture bem.
Coloque o farelo de amêndoas. Misture bem.
Coloque a mostarda e a passata. Por último, o leite de amêndoas.

para fazer o leite de amêndoas, só que sem a baunilha, por favor...
https://www.youtube.com/watch?v=va2KnIQrAPc

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Moqueca caribenha - versão peixe e versão frango para Ana Paula

 Moqueca caribenha Essa receita é do Claude e está aqui. É fácil e fica deliciosa. Fiz algumas modificações, mas são poucas. Para quem fica,...