quarta-feira, 17 de maio de 2017

Coxas de frango ao Curry

Olha, se tem um chef que eu admiro é o Claude Troisgros.

Toda receita que faço dele, me causa enorme prazer!!
Esta é maravilhosa.

Essa receita é baseada nesta que ele apresentou, mas eu dei uma simplificada.
Receita do Claude no programa Que Marravilha

Dificuldade - fácil só tem muitos ingredientes

Então eu fiz assim

Ingredientes


1/2 maço de folhas de coentro (ou salsinha)
1 pedaço de 3 cm de gengibre picado
1/2 colher de chá de cominho em pó
1 alho picado
1/2 pimenta dedo de moça picada
10 castanhas de caju
2 colheres de sopa de pó de curry
1/2 banana
Suco de 1/2 limão (do normal)
1/2 vidro de leite de coco
1 col de sopa de oleo de coco

1 quilo de coxas de frango inteiras
sal e pimenta
1 cebola
1 copo caldo de frango (opcional)

Preparo

Pegue todos os ingredientes e coloque no processador até virar uma pasta.
Pegue 1/4 dessa mistura + um pouco de limão e sal e passe no frango cru.

Vá fazer outra coisa por pelo menos 20 minutos.
OPS - espera - liga o forno para esquentar.
Pronto, pode ir...

Pegue uma frigideira ou panela grande.

Um pouco de oleo de coco.
Frite o frango de todos os lados, deixando uns 3 minutinhos em cada ladinho
Como a coxa de frango é redondinha, vc tem que virar umas 3 vezes para dourar toda a pelezinha

Transfira o frango para uma assadeira e coloque no forno.

Na mesma frigideira
Coloque um pouco mais de oleo de coco. Se não tiver, pode ser azeite.
Frite a cebola até ficar transparente.
Acrescente a pasta de curry preparada + leite de coco + 1 copo de água ou caldo de frango.
Misture bem.

Deixe cozinhar uns bons 20 minutos, para reduzir o caldo, mexendo de vez em quando para não queimar.

Tire o frango do forno e coloque as coxinhas de volta  no molho. Cuidado essa parte pode queimar.

TAmpe e deixe mais uns 10 minutos no fogo baixo.

Sirva com manga picada em cubos e arroz (de couve flor para os amigos W30)!!!





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