Olha, se tem um chef que eu admiro é o Claude Troisgros.
Toda receita que faço dele, me causa enorme prazer!!
Esta é maravilhosa.
Essa receita é baseada nesta que ele apresentou, mas eu dei uma simplificada.
Receita do Claude no programa Que Marravilha
Dificuldade - fácil só tem muitos ingredientes
Então eu fiz assim
Ingredientes
1/2 maço de folhas de coentro (ou salsinha)
1 pedaço de 3 cm de gengibre picado
1/2 colher de chá de cominho em pó
1 alho picado
1/2 pimenta dedo de moça picada
10 castanhas de caju
2 colheres de sopa de pó de curry
1/2 banana
Suco de 1/2 limão (do normal)
1/2 vidro de leite de coco
1 col de sopa de oleo de coco
1 quilo de coxas de frango inteiras
sal e pimenta
1 cebola
1 copo caldo de frango (opcional)
Preparo
Pegue todos os ingredientes e coloque no processador até virar uma pasta.
Pegue 1/4 dessa mistura + um pouco de limão e sal e passe no frango cru.
Vá fazer outra coisa por pelo menos 20 minutos.
OPS - espera - liga o forno para esquentar.
Pronto, pode ir...
Pegue uma frigideira ou panela grande.
Um pouco de oleo de coco.
Frite o frango de todos os lados, deixando uns 3 minutinhos em cada ladinho
Como a coxa de frango é redondinha, vc tem que virar umas 3 vezes para dourar toda a pelezinha
Transfira o frango para uma assadeira e coloque no forno.
Na mesma frigideira
Coloque um pouco mais de oleo de coco. Se não tiver, pode ser azeite.
Frite a cebola até ficar transparente.
Acrescente a pasta de curry preparada + leite de coco + 1 copo de água ou caldo de frango.
Misture bem.
Deixe cozinhar uns bons 20 minutos, para reduzir o caldo, mexendo de vez em quando para não queimar.
Tire o frango do forno e coloque as coxinhas de volta no molho. Cuidado essa parte pode queimar.
TAmpe e deixe mais uns 10 minutos no fogo baixo.
Sirva com manga picada em cubos e arroz (de couve flor para os amigos W30)!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Moqueca caribenha - versão peixe e versão frango para Ana Paula
Moqueca caribenha Essa receita é do Claude e está aqui. É fácil e fica deliciosa. Fiz algumas modificações, mas são poucas. Para quem fica,...
-
Olha, NÃO é gutem free, NÃO é sem lactose. Mas é uma delícia e muito fácil. Esse bolo era vendido em uma sanduicheria que tinha em Barão ...
-
Trilha é um peixinho pequeno, parece uma sardinha, com sabor mais suave e cor mais rosada. Dá para fazer com sardinha também Dificuldade - ...
-
Então a Vivi e a Sue (do Além do Olhar) vieram aqui em casa ontem e, como elas não comem carne, fiquei pensando no que preparar. Peguei es...
Nenhum comentário:
Postar um comentário