Trilha é um peixinho pequeno, parece uma sardinha, com sabor mais suave e cor mais rosada.
Dá para fazer com sardinha também
Dificuldade - ridiculamente fácil, precisa saber cortar a cebola e uma panela de pressão.
Ingredientes
Azeite
1 cebola grande em rodelas finas
1 tomate grande em rodelas finas
800 gr de peixinho limpo (trilha ou sardinha)
1 dente de alho
1 limão (só o suco)
Cheiro verde (salsinha, cebolinha, coentro para quem gosta)
Sal
Pimenta
1/2 copo de vinagre de maça (ou outro vinagre claro)
Faça
Pique o alho e tempere o peixe com alho + limão + sal.
Espere uns minutinhos (vá cortando a cebola e o tomate e picando o cheiro verde)
Na panela de pressão coloque primeiro uma tantinho de azeite
Depois, uma camadinha de cebola
Ai o peixe (uma camadinha)
Uma camadinha de tomate
Uma de cebola de novo
Uma de peixe
Uma de tomate
O cheiro verde (um punhado - 2 col de sopa)
O vinagre
Eu coloquei um pouco de água, 1/2 copo.
Tampe a panela de pressão
Quando começar a chiar, abaixe o fogo e conte 20 minutos.
(A primeira vez que eu fiz, em 20 minutos a cebola de baixo queimou, então preste atenção no cheiro, depois de 15 minutos, se estiver começando a cheira queimado, pode desligar, porque ainda tem um tempo de cozimento enquanto o vapor sai).
Apague e espere a panela parar de soltar vapor para abrir.
Abra.
Pronto.
A primeira camada de cebola deve ter caramelizado. Se ficou muito grudado, coloque um pouco de água e raspe o fundo.
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