Os caras fazem muita comida indiana. Eu adoro. Nunca comi esse curry de cordeiro com espinafre, mas o aspecto parecia tão bom!
Não sei se é o mesmo sabor da versão tradicional, porque nunca comi, mas é bom mesmo.
A receita do programa é esta aqui.
https://www.bbc.com/food/recipes/saag_gosht_lamb_and_29043
Assisti vários vídeos no you tube, e cheguei a esta receita que passo.
Então é uma receita fácil, com muitos ingrdientes, mas não é difícil de fazer. Certeza que vc vai conseguir.
Ingredientes
1- carne de cordeiro. 800 gr
Parece ser que na Inglaterra é a coisa mais fácil e barata de conseguir. Aqui não. É difícil e não é barato. COMPRE SEM TEMPERO. Peça para o açougueiro cortar em cubos grande, como para carne de panela.
Aqui só vendem o pernil ou a paleta. A paleta é deliciosa, mas tem pouca carne. Eu comprei o pernil. Estava congelado. O açougueiro, compreendendo minha necessidade cortou na serra, por isso ficaram pedaços de osso na carne. Mas isso não atrapalha o sabor, pelo contrário, fica bem gostoso o ossobuco no caldo. Porém, os convidados devem ser avisados que a carne tem ossinhos.
2- Espinafre - 1 maço grande - lavar e separar as folhas.
3- Cebola - 1 cebola grande cortada em cubos médios.
4- Alho - 2 dentes de alho grandes picadinhos
5- Gengibre - 1 pedaço de 2 cm picadinho ( o volume de gengibre e de alho é semelhante)
Temperos em pó:
6- Pimenta chili 1 col sobremesa rasa
7- Pimenta calabresa - 1/2 col de sobremesa
8- Coentro em pó ou semente de coentro triturada (1 col de sobremesa)
9- Cominho em pó - 1 col de sobremesa
10 - Cúrcuma - 1 col de sobremesa
11- Gran MAsala 1 col de sobremesa (opcional)
12- Caradamomo moido (1/2 col de sobremesa) ou uma semente de cardamomo
13- Canela em rama - 1 pedacinho.
14- óleo de girassol para fritar
15- Leite de coco 1/2 copo
16- TAhine - 1 col de sopa
(O leite de coco e o Tahine eu inventei para não usar o iogurte (que muitas receitas usam) se você não usar, não tem problema. Dá uma cremosidade ao molho que fica bom). Não sei se é alguma heresia, espero que não).
Preparo
1- Tempere a carne de cordeiro com sal, pimenta chili, coentro, cominho, cúrcuma e gram marsala.
(tem que esperar pelo menos 30 min para dar uma pegadinha de sabor).
2- Coloque uma frigideira grande ou panela no fogo, coloque o óleo e frite a cebola.
3- Quando a cebola começar a ficar douradinha, acrescente o alho e o gengibre. Cozinhe por uns 2 minutos.
4- Jogue a carne na panela e dê uma boa mexida.
5- Coloque a pimenta calabresa, um pouco de água e deixe cozinhar por uns 20 minutos, misturnado de vez em quando.
6- Coloque a canela em rama e o cardamomo.
7- Deixe cozinhar tampado por uns 10- 20 minutos. Precisa ficar sempre com um pouco de caldinho. Se você perceber que está ficando seco, coloque mais água.
8 - Adicione o leite de coco e o tahine. Misture bem. Prove o sal.
9 - Deixe cozinhar mais um pouco e adicione as folhas de espinafre. Tampe.
10 - Cozinhe tampado 10 minutos mais, Prove o sal.
Eu servi o meu com batatas e couve flor indiano e maçã na manteiga.
A maça basta colocar ghee em uma frigideira e as fatias de maçã. Espera dourar. Vira. Fim.
Prato pronto
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