domingo, 29 de abril de 2018

Curry de cordeiro com espinafre - saag gosh versão whole30

Então, eu tava assitindo um programa de culinária Ingles na Netflix.
Os caras fazem muita comida indiana. Eu adoro. Nunca comi esse curry de cordeiro com espinafre, mas o aspecto parecia tão bom!



Não sei se é o mesmo sabor da versão tradicional, porque nunca comi, mas é bom mesmo.

A receita do programa é esta aqui.
https://www.bbc.com/food/recipes/saag_gosht_lamb_and_29043

Assisti vários vídeos no you tube, e cheguei a esta receita que passo.

Então é uma receita fácil, com muitos ingrdientes, mas não é difícil de fazer. Certeza que vc vai conseguir.

Ingredientes 
1- carne de cordeiro. 800 gr
Parece ser que na Inglaterra é a coisa mais fácil e barata de conseguir. Aqui não. É difícil e não é barato. COMPRE SEM TEMPERO. Peça para o açougueiro cortar em cubos grande, como para carne de panela.
Aqui só vendem o pernil ou a paleta. A paleta é deliciosa, mas tem pouca carne. Eu comprei o pernil. Estava congelado. O açougueiro, compreendendo minha necessidade cortou na serra, por isso ficaram pedaços de osso na carne. Mas isso não atrapalha o sabor, pelo contrário, fica bem gostoso o ossobuco no caldo. Porém, os convidados devem ser avisados que a carne tem ossinhos.

2- Espinafre - 1 maço grande - lavar e separar as folhas.
3- Cebola - 1 cebola grande cortada em cubos médios.
4- Alho - 2 dentes de alho grandes picadinhos
5- Gengibre - 1 pedaço de 2 cm picadinho ( o volume de gengibre e de alho é semelhante)
Temperos em pó:
6- Pimenta chili 1 col sobremesa rasa
7- Pimenta calabresa - 1/2 col de sobremesa
8-  Coentro em pó ou semente de coentro triturada (1 col de sobremesa)
9- Cominho em pó - 1 col de sobremesa
10 - Cúrcuma - 1 col de sobremesa
11- Gran MAsala 1 col de sobremesa (opcional)
12- Caradamomo moido (1/2 col de sobremesa) ou uma semente de cardamomo
13- Canela em rama - 1 pedacinho.
14- óleo de girassol para fritar
15- Leite de coco 1/2 copo
16-  TAhine - 1 col de sopa

(O leite de coco e o Tahine eu inventei para não usar o iogurte (que muitas receitas usam) se você não usar, não tem problema. Dá uma cremosidade ao molho que fica bom). Não sei se é alguma heresia, espero que não).

Preparo 
1- Tempere a carne de cordeiro com sal, pimenta chili, coentro, cominho, cúrcuma e gram marsala.
(tem que esperar pelo menos 30 min para dar uma pegadinha de sabor).


2- Coloque uma frigideira grande ou panela no fogo, coloque o óleo e frite a cebola.
3- Quando a cebola começar a ficar douradinha, acrescente o alho e o gengibre. Cozinhe por uns 2 minutos.

4- Jogue a carne na panela e dê uma boa mexida.
5- Coloque a pimenta calabresa, um pouco de água e deixe cozinhar por uns 20 minutos, misturnado de vez em quando.
6- Coloque a canela em rama e o cardamomo.
7- Deixe cozinhar tampado por uns 10- 20 minutos. Precisa ficar sempre com um pouco de caldinho. Se você perceber que está ficando seco, coloque mais água.
8 - Adicione o leite de coco e o tahine. Misture bem. Prove o sal.
9 - Deixe cozinhar mais um pouco e adicione as folhas de espinafre. Tampe.
10 - Cozinhe tampado 10 minutos mais, Prove o sal.




Eu servi o meu com batatas e couve flor indiano e maçã na manteiga.


A maça basta colocar ghee em uma frigideira e as fatias de maçã. Espera dourar. Vira. Fim.




Prato pronto






































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