domingo, 29 de abril de 2018

Batata e couve flor indiano

Fiz para acompanhar o cordeiro.

Ingredientes

  • Óleo de gergelim torrado 2 col de sopa
  • 4 batatas inglesas cozidas.
  • 1/2 couve flor
  • 1 pedaço de repolho roxo (opcional)
  • Gengibre 1 cm - ralado 
  • Alho 1 dente - ralado ou expremido
  • Limão (suco) 1 
  • Sal e pimenta
  • Cúrcuma - 1 col de sobremesa
  • Curry em pó- 1 col de sobremesa
  • Sementes de coentro- 1/2 col de sobremesa
  • Sementes de mostarda 1/2 col de sobremesa
  • Coentro ou salsinha fresco picado (uns 8 raminhos)

Preparo
Coloque óleo de gergelim torrado em uma frigideira tipo wok
Jogue as sementes de mostarda e coentro e a couve flor separada em galinhos.
Deixe dar uma cozinhada, torrando um pouquinho.
Coloque o repolho, cortado em fatias não muito finas.
MIstura tudo.
Coloca a batata cortada em cubos.
Mistura bem.
Faça uma mistura com o alho, o gengibre e o limão.
Coloca todos os temperos e essa mistura nos vegetais.
MIstura.
Coloca um fundinho de água (1/2 copo é suficiente)
Deixa cozinhar um pouco. Algo como 10 minutos.
Tá pronto.

Não pode cozinhar demais, o gostoso é o couve flor durinho, "al dente"

.


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