domingo, 29 de abril de 2018

Salada com Carne Moída Oriental

Este prato é do Jamie Oliver.
Ver ele cozinhando é sempre um prazer.
http://gnt.globo.com/programas/jamie-oliver/videos/5424278.htm


Para ser Whole30, substitui o amendoim por castanha de Caju.
O meu prato também não tinha o macarrão de arroz.
É rápido e fácil.


Ingredientes

Para a carne
- 500 gr de patinho moído.
- Um pedaço dde 2 cm de gengibre picado
- Um dente de alho picadinho
- Néctar de coco 1 col de sopa
- Castanha de caju - um punhado com umas 10 castanhas
- Anis estrelado (dá um gostinho interessante, mas não é obrigatório).
- Óleo de gergelim torrado
- Coentro fresco ou salsinha
- cebolinha verde picada grosso.


Para a salada
- O que vc tiver em casa. Eu acho que tomate não combina, coloque todo o restante
Idéias:
- Alface (Americana fica delícia)
- Espinafre cru
- Cenoura (em tiras finas, ou moedinhas)
- Acelga
- Repolho roxo
- Rabanete ficaria bom, mas eu não tinha.

Para o molho de salada
- Limão - suco (aproximadamente 1 limão suculento)
- Oleo de gergelim torrado aprox duas colheres de sopa
- um dente de alho pequeno picado fino ou ralado
- um pedacinho de gengibre picado fino ou relado
- Molho de soja (ou aminóacido de coco para os whole friends)
- pimenta dedo de moça ralada
- Molho de peixe nan-pla se tiver, se não tiver, desencana.
(se vc fizer com molho de soja, já estará salgado, se fizer com o substituto, pode ainda estar sem sal - nesse caso - adicione).

Preparo da carne
(A carne tem que ficar muito torradinha. Quase um crispy).
- Em uma frigideira grande, torre um pouquinho as castanhas de caju. Cuidado para não queimar. Não precisa de óleo nessa hora.
- Tira da frigideira, pica grosseiro e reserva a castanha.
- Coloque um pouco de óleo de gergelim na frigideira e coloque duas estrelinhas de aniz estrelado. Deixe por um minuto. Jogue a carne, vai mexendo. Tem que ir separando as bolotas que formam.
- Quando a carne começar a ficar marronzinha, coloque o gengibre e o alho.
- Coloque sal e um pouco de pimenta preta moída na hora
- Quando estiver tudo bem cozido, adicione o nectar de coco (substitua por mel ou açúcar mascavo de quiser)
- Deixe fica bem torrado. Sem queimar.
- Tire as estrelinhas de anis.
- Prove o sal.

Salada
Lave as coisas e coloque num prato.
Descasque o que precisa ser descascado - tipo a cenoura.
- Pique

Para o molho - misture tudo em um pote

Agora monte o prato
- Hortaliças e verduras,
- A carne por cima.
- O molho regando tudo
- Cebolinha cortada por cima
- Coentro picado por cima
- Castanha de caju finalizando.

Quem não é Whole pode comer com macarrão de arroz, preparado seguindo as instruções da embalagem.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Moqueca caribenha - versão peixe e versão frango para Ana Paula

 Moqueca caribenha Essa receita é do Claude e está aqui. É fácil e fica deliciosa. Fiz algumas modificações, mas são poucas. Para quem fica,...