domingo, 6 de maio de 2018

Frango desfiado com amêndoas e cebola (tipo árabe)

Ingredientes

1 cebola grande
Azeite - 2 col de sopa
1 peito de frango
salsinha e cebolinha picadas
Amêndoas (umas 10)
Caldo de frango

Preparo

1- cozinhe o peito de frango no caldo de frango. Demora uns 20 minutos para cozinhar.

(se vc não tiver caldo de frango, não é difícil fazer um caldo base. Coloque em uma panela cebola, aipo, alho e cenoura,temperinhos - salsinha, cebolinha, tomilho, alecrim - que que tiver - deixe ferver, coloque o peito de frango). Se for fazer o caldo, demora uns 40 minutos.

2- Pique a cebola em rodelas bem fininhas.

3- Coloque uma frigideira grande no fogo baixo, com azeite e a cebola e vá fritando em fogo baixo até ficar bem marrom, mas não queimada. Tire a cebola da frigideira e reserve.

2- Tire o peito do caldo e desfie com um garfo.

3- Em uma frigideira limpa ou assadeira, dê uma torradinha nas amêndoas. Cuidado, elas queimam fácil.

4 - Pique as amêndoas gosseiramente

5 - Coloque o frango desfiado co mum pouco de azeite  na frigideira aonde fez a cebola, acrescente a cebola já dourada, salsinha e cebolinha picadas e refogue por um minutinho. Acrecsente as amendoas.

Tempere com pimenta síria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Moqueca caribenha - versão peixe e versão frango para Ana Paula

 Moqueca caribenha Essa receita é do Claude e está aqui. É fácil e fica deliciosa. Fiz algumas modificações, mas são poucas. Para quem fica,...