sábado, 7 de janeiro de 2017

Sugestão de cardápio semanal Whole30

Sugestão de cardápio semanal Para Whole 30.

Sugestão com links


Meu café da manhã não varia muito, é quase sempre batata doce com ovo(s) + café com leite de amendoas.

Lista de compras

Batata doce
Batata inglesa
mandioca
Inhame

Alface
Alho
Rucula
espinafre
Brocolis
Couve Flor
Tomate
cebola
Pimentão de diversas cores (eu não uso, não gosto)
Repolho
Abobrinha
couve de bruxelas (aqui só consigo congelada)
Maça
Abacaxi

Alecrim
Tomilho
Manjericão
Páprica

Amendoas

Ovos
Pescada amarela
Peixe fresco para sashimi
camarão pequeno
Bife de alcatra em tiras
Maminha (uma peça grande)
frango (coxas e sobre coxas)
Peito de frango
Lombo de porco em fatias finas
costelas de porco



Café

Azeite de Oliva
Oleo de coco
Oleo de girassol para fazer a maionese
Mostarda
Molho de tomate pronto
Extrato de tomate
Suco de maçã
Leite de coco




Dia 1
Peixe no papillote + salada verde + batata no forno (coloque as batatas antes do peixe)
Peixe - https://www.tastemade.com.br/videos/peixe-no-papillote

Arroz de couve flor com bife
arroz de couve flor   - https://www.youtube.com/watch?v=X8HbnLxMApU
(não usar molho de soja)

(Dica - faça um pouco mais da mistura carne + brocolis e separe antes de colocar o arroz - congele para comer outro dia com outro acompanhamento, como batata chips).

Dia 2
Carne assada no forno + verduras refogadas indianas
Repolho indiano - não colocar ervilha - substituir folhas de curry por curry em pó
http://pt.petitchef.com/receitas/entrada/picadinho-de-repolho-indiano-vegana-fid-1041627

Maminha, por exemplo - selar a maminha na friideira com azeite, de todos os lados, colocar no forno por uns 20 minutos.

MAminha do almoço desfiada + molho de tomate + macarrão de abobrinha.


Dia 3
Bobó de camarão
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bobo-de-camarao-simples-520e165c4d38852037000057.html

Filé de peixe na frigideira (só aquecer bem o azeite e colocar o peixe) com o restinho do bobó de camarão como molho. Salada de tomate. Um pouco da mandioca cozida + colocada no forno com azeite.

Dia 4
frango assado com batata doce e couve de bruxelas
http://tiphero.com/one-pan-harvest-chicken/

(coloque mais frango do que for comer e de noite)

salada de frango com batatas cozidas e maionese (é a salada de proteinas do livro).

Dia 5

Lombo de porco com limão e sal + chips de batata doce + frutas (abacaxi e manga)
Ou vinagrete de abacaxi
(eu peço para o açouqueiro cortar o lombo muito fininho e faço os filezinhos na frigideira)

Fritada com inhame, tomate e espinafre + saladinha verde
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/fritatta-de-inhame-receita-da-chef-bela-gil.htm

Dia 6
Costelinhas de porco assadas (tem a receita no livro) com molho barbecue
Batata assada no forno

Sashimi de peixe fresco com limão e azeite e rostie de batata e salada de cenoura, mixirica e coentro

Dia 7
Almondegas de frango com katchup e batata doce em fatias grossas e abobora no forno

(já faça os vegetais da noite em outra assadeira, de noite só esquenta)

Vegetais assados (Abobora, quiabo, couve flor, batata, cogumelos) com molho de Tahine + filé de frango grelhado + salada de pepino






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