sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Creme de Frango com cogumelos

Gente - essa receita é MARAVILHOSA

É um ótimo almoço, serve como uma pastinha para comer de manhã, pode enrolar na couve para fazer um wrap. É muito boa.

Dificuldade - média (porque tem muitos passos, mas você consegue fazer).
Tempo - cerca de 30 minutos s se o frango já estiver cozido.

Ingredientes


1 peito de frango com osso
2 cebolas pequenas ou uma grande cortadas em cubos (metade pode ser cubos grandes, metade cubos pequenos)
2 col de sopa de ghee
1 col de sopa de azeite
1 xicara de cogumelos. Não achei cogumelos em conserva permitidos no W30, então fiz cmo cogumelos frescos)
1 col de sopa de povilho doce
1 e 1/2 xicara de caldo de galinha
2 col de sopa rasas de creme de caju ou tahine ou creme de coco
1 col de chá de mostarda
2 col de sopa de salsinha picadinha
sal e pimenta do reino.


Então, vamos lá.

Precisamos do peito de frango cozido e desfiado.
Em uma panela com muito pouco azeite doure a metade da cebola cortada grande. Coloque o peito de frango. Pode colocar mais temperos (ou não) - salsão, salsinha, cebolinha. Salgue. Uma pitada de sal dá. Coloque água até cobrir o peito de frango. Tampe a panela e espere toda a carne de frango ficar branquinha.

OBS - pertinente - uma pitada
Explicado neste Blog

https://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/05/pitada-punhado.html

Se você cortar o frango em cubos, ficará pronto mais rápido, se deixar o peito inteiro, demorará mais. Em 30 minutos deve estar pronto. NÃO JOGUE A ÁGUA FORA. Vai servir depois.

Agora temos o peito de frango.
Podemos desfia-lo ou corta-lo em cubinhos.

Desfiar o frango é surpreendentemente fácil se você tem uma batedeira.

https://www.youtube.com/watch?v=jOEwrxrfcCs

Mas simplesmente cortar o frango cozido em cubinhos também é bom.

Então vamos lá.

Em uma frigideira esquente o azeite e refogue a metade da cebola cortada em cubos pequenos (A outra metade você já usou).
Quando a cebola estiver molinha e começando a ficar transparente acrescente os cogumelos, doure um pouco (tipo 2- 3 minutos) e o frango. Prove o sal. Coloque mais sal e um pouco de pimenta do reino.

Tire esta mistura que já deve estar bem linda da frigideira. Coloque num pote, ou numa vasilha. Use a mesma frigideira.
Coloca a manteiga clarificada ou ghee, junta o polvilho e faz uma pastinha. Como se fosse um Roux claro explicado neste vídeo.

https://www.youtube.com/watch?v=X5Ou2EgyN5M

Depois coloca o caldo de frango ou apenas a aguinha que ficou do cozimento do frango.

Espera ficar tipo um mingauzinho ralo.

Abaixa o fogo - ai coloca nesse mingauzinho - a mostarda e o creme de caju (ou tahine ou creme de coco) e mistura bem forte (tudo isso com a frigideira no fogo baixinho). Ficou uma coisinha homogênea, coloca de volta o frango. Mistura tudo muito bem.

Prova o sal.

Coloca a salsinha. Misura mais.

Pronto.

Para quem não é W30, mas paleo, no finalzinho (antes da salsinha) coloca queijo minas ralado (1/2 xicara) e mistura bem.


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