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Frango na slow cooker |
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Lombo de porco desfiado |
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Bobó de camarão |
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Cordeiro |
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Carne de Panela com berinjela e molho de tomate |
Geralmente não faço comida para congelar, porque moro perto do super, prefiro pensar no que fazer no dia e etc. Mas, recebemos visitas ilustres (amigas da Rita que vão ficar com a gente uns dias) e tenho uma semana atribulada.
A ideia não é ter comida pronta congelada. Mas a base crua para só colocar na slow cooker de manhã e comer no almoço ou na janta.
Não curto muito comida pronta congelada, mas assim, fica saboroso e com cara de feita na hora (porque foi mesmo).
Se você não tem uma panela elétrica, dá para fazer no forno ( o frango, o lombo) ou na panela normal ou de pressão (o acem), mas não será tão pratico.
Passo 1- Planejamento 9:30
- Veja o que tem na sua geladeira e despensa
(lembre-se depois de descongelar um produto, não pode voltar a congelar - carnes cruas podem ser descongeladas + preparadas e o prato re-congelado) - Pense na sua rotina, quantas refeições, para quantas pessoas, restrições e preferências dos que vão comer
- Procure receitas na Internet ou vai de básico mesmo.
Eu prefiro variar os temperos, mas é bem fácil depois que se pega o jeito.
Então
Aqui em casa eu tinha - mandioca congelada, algumas frutas meio querendo ficar passadas, cebola, alho tomate, suco de maça, azeite, temperos, salada e ora pro nobis
Então planejei as refeições
- Hoje - bobó de camarão
- De noite - Filé de tilápia grelhado
- amanhã no almoço - perna de cordeiro
- Outras refeições (não sei em que ordem porque vou congelar) - Maminha assada com legumes
- Frango de panela temperado
- Carne de panela com berinjela
- Lombo de porco com tempero mexicano
Antes de sair para o super, piquei as frutas, coloquei na slow cooker no temperatura baixa por 2 horas + suco de laranja + água + canela.
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Compota de frutas - 2 horas na temperatura minima |
- Maminha
- Acém
- Perna de cordeiro
- Lombo de porco
- Coxas e sobre coxas de frango
- Filé de tilápia
- Camarão
- Beringela
Passo 2 - Compras - fim às 10:40
Para este cardápio, a compra foi mais salgada, porque incluiu a perna de cordeiro.
O camarão eu comprei do pequeno mesmo, que é muito saboroso e mais barato.
Passo 3 - Arrumar tudo (fim 11:05)
O camarão eu comprei do pequeno mesmo, que é muito saboroso e mais barato.
Passo 3 - Arrumar tudo (fim 11:05)
A maminha foi direto para o freezer, vou temperar só na hora de comer.
O restante das comidas, mesmo as congeladas foram para bacias ou sacos, para receberem os temperos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRLuoefgv9VgR9TJjaJOtzhzzOqnKQmb7ZYP1XiQpaACxDmKbtGYqxZqAmGhggl-ecu36Q7TRpZHzZOqBHb9cPf_FiUPa_0L-d7K9Ad_SOhdHapO4KMo2c3gJVpL3sn38X4BBBnv93c8wf/s320/20170108_105022.jpg)
O restante das comidas, mesmo as congeladas foram para bacias ou sacos, para receberem os temperos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRLuoefgv9VgR9TJjaJOtzhzzOqnKQmb7ZYP1XiQpaACxDmKbtGYqxZqAmGhggl-ecu36Q7TRpZHzZOqBHb9cPf_FiUPa_0L-d7K9Ad_SOhdHapO4KMo2c3gJVpL3sn38X4BBBnv93c8wf/s320/20170108_105022.jpg)
Os frango já vem numa embalagem com fecho tipo ZIP. Então só abri a embalagem, coloquei os temperos e fechei de novo.
As demais carnes cada uma em uma bacia
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiapKG2DsKR1k_lhakved5aDeGShcx5u-oqb-uS77uqTkG2zva1gX_qBXu9gCgmHnmA0znYaFAaBXyJOl1jH0eRt41HdHhz0jbclFe7CSUX84_yASinezTu0U4O-IeQnEZ7tugCaFW_2-dO/s320/20170108_105032.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0XZ0DqZamoqSaz_JVnrpcP_9mMH7yyX5PFUpFHISCgFelnOTF3NOpjsw4rqiCF36THFP45GoLJ-PMqa-utElSvT3-Yl7E4FwY1ZaYwTb8w8phy575ew4-7ocKjbxnNAH0amI5WFXTbbiK/s320/20170108_105039.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgw0ddUysYVDhDLeazZcg7zUTuTco8o0faEb0FD-J0Xe_Y8i9PZAYHm-MQYiBPCdJLy0Rd_7RKTEtgtvTUPVV9StK7R5Gl4PM23E_HjjK7PdPK8LtOYu5h6cuHvvaLPAFhlipgjxLbOQjpc/s320/20170108_105036.jpg)
Passo 4 e 5- Caozinhar. (É um Caos mesmo, mas dá certo no final). E congelar
Então - tempero básico para mim = sal, pimenta, cebola, alho e temperos verdes (salsinha, cebolinha, tomilho e alecrim)
Esse tempero foi para o frango, o acém, o pernil de cordeiro (mais umas coisinhas - ver adiante).
Para o bobó e camarão e o lombo de porco também precisava de cebola e alho.
Então, cortei e piquei 4 cebolas grandes e uma cabeça de alho e distribui em todas as bacias + sacos + um pratinho que ia ser o tempero do bobó.
(Enquanto picava a cebola, fui refogando o camarão no azeite (temperado com sal e limão))
Coloquei os demais temperos em todas as bacias - frango pronto. Fecha o zip e coloca no congelador.
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Franguineo voltando para o freezer já temperado |
O acém -
Mesmo do frango + uma berinjela cortada em cubos grandes + cúrcuma + páprica doce + páprica picante
(pronto - vai para um saco bem fechado (tirar o máximo do ar) e congelador)
O lombo de porco
SAl, pimenta do reino, semente de coentro, semente de mostarda, cominho, mostarda, um pouco de suco de maça, pimenta chilli, centro picado. Passa os temperos no lombo uniformemente
(pronto- vai para um saco bem fechado e congelador)
A perna de cordeiro
O mesmo do frango + cúrcuma + páprica doce e picante + alho extra + hortelã + salsão + suco de maçã + aceto balsâmico + vinagre de maça + azeite de oliva.
Não congelei, deixei em uma bacia na geladeira para marinar, porque pretendo comer amanhã.
Pratos prontos e congelados, terminei o bobó de camarão seguindo esta receita (Que já citei o outro dia) e refoguei a ora pro nobis em azeite alho e cebola (já piquei a mais no momento da grande picação de cebola)
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bobo-de-camarao-simples-520e165c4d38852037000057.html
Mesmo do frango + uma berinjela cortada em cubos grandes + cúrcuma + páprica doce + páprica picante
(pronto - vai para um saco bem fechado (tirar o máximo do ar) e congelador)
O lombo de porco
SAl, pimenta do reino, semente de coentro, semente de mostarda, cominho, mostarda, um pouco de suco de maça, pimenta chilli, centro picado. Passa os temperos no lombo uniformemente
(pronto- vai para um saco bem fechado e congelador)
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Perna de cordeiro marinada |
A perna de cordeiro
O mesmo do frango + cúrcuma + páprica doce e picante + alho extra + hortelã + salsão + suco de maçã + aceto balsâmico + vinagre de maça + azeite de oliva.
Não congelei, deixei em uma bacia na geladeira para marinar, porque pretendo comer amanhã.
Pratos prontos e congelados, terminei o bobó de camarão seguindo esta receita (Que já citei o outro dia) e refoguei a ora pro nobis em azeite alho e cebola (já piquei a mais no momento da grande picação de cebola)
http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bobo-de-camarao-simples-520e165c4d38852037000057.html
Passo 6 - Almoço servido 12:40
Com compota de frutas de sobremesa.
Com compota de frutas de sobremesa.
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Bobó de camarão + salada + ora pro nobis refogada |
Perna de cordeiro marinada + frango (3 pacotes) + lombo de porco temperado + acém com berinjela
+ maminha sem tempero congelada (não conta como receita feita, mas a refeição está lá).
Para preparar e servir os demais pratos
- Frango - na slow cooker - temperatura alta por 4-5 horas (colocar um pouco de água ou caldo de frango) - no forno (passar azeite de oliva) - uma hora.
- Acem - na slow cooker - temperatura alta por 6 horas (colocar um pouco de água ou caldo de carne)
colocar 1/2 garrafa de passata de tomate nos últimos 40 minutos.
Sugestão para servir
- Lombo - na slow cooker - temperatura alta por umas 8 horas (Quero desmanchadinho para fazer carnitas) com água.
- Perna de cordeiro - no forno por umas 2 horas - 1 hora com papel alumínio, 1 hora sem. tem que ir regando com azeite ou molho.
http://siguspassos.blogspot.com/2017/01/perna-de-cordeiro.html
- Filé de tilápia - para hoje de noite (que vou só grelhar no azeite e servir com alho e limão) e batata doce.
Passo 7 - lavar a bagunça
Essa parte eu deixo para os demais comensais. Afinal, eu já cozinhei...
Mas eu vou dando uma lavada nas coisas que vou usando, para diminuir o caos e ter as coisas para usar.
+ maminha sem tempero congelada (não conta como receita feita, mas a refeição está lá).
Para preparar e servir os demais pratos
- Frango - na slow cooker - temperatura alta por 4-5 horas (colocar um pouco de água ou caldo de frango) - no forno (passar azeite de oliva) - uma hora.
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Frango + cubos de caldo de frango congelado + folhas de louro na slow cooker |
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Frango pronto - 5 horas temperatura alta (cheiro delicioso) |
- Acem - na slow cooker - temperatura alta por 6 horas (colocar um pouco de água ou caldo de carne)
colocar 1/2 garrafa de passata de tomate nos últimos 40 minutos.
Sugestão para servir
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Carne + Abobrinha espiralizada + shitake no azeite. |
- Lombo - na slow cooker - temperatura alta por umas 8 horas (Quero desmanchadinho para fazer carnitas) com água.
- Perna de cordeiro - no forno por umas 2 horas - 1 hora com papel alumínio, 1 hora sem. tem que ir regando com azeite ou molho.
http://siguspassos.blogspot.com/2017/01/perna-de-cordeiro.html
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Perna de cordeiro pronta |
- Filé de tilápia - para hoje de noite (que vou só grelhar no azeite e servir com alho e limão) e batata doce.
Passo 7 - lavar a bagunça
Essa parte eu deixo para os demais comensais. Afinal, eu já cozinhei...
Mas eu vou dando uma lavada nas coisas que vou usando, para diminuir o caos e ter as coisas para usar.
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