sábado, 5 de novembro de 2016

A melhor receita de frango ensopado

Gente, essa é a melhor receita que já fiz de frango ensopado.
Sério.
Claro, para Whole30 não pode com o pirão, mas fic aótima com macarrão de abobrinha ou arroz de couve flor.

Fiz algumas adaptações, porque já tinha caldo pronto, mas ficou assim, uma marrravilha.

Chef Claude sempre traz receitas incríveis!!

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/galinhada-com-pirao-de-milho.htm

Receita do chef Claude - GNT

fiz as minhas adaptações na receita, quem quiser, veja a original.

Ingredientes

  • Coxas e sobre coxas de frangos felizes
  • Sal, pimenta do moinho (à gosto)
  • Curcuma (à gosto)
  • Tomilho, louro, alecrim (à gosto)
  • 2 colheres (de chá) de azeite extravirgem

Caldo

  • Caldo de frango ou carne
  • 100g de gengibre fatiado
  • 1 cabeça de alho cortada em dois
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de aipo fatiado (eu nunca compro aipo - não coloquei)
  • ½ alho-poró fatiado
  • 4 cravos
  • ¼ pimenta dedo de moca fatiada
  • Tomilho, louro, alecrim (à gosto)
  • 80ml de vinagre balsâmico
  • 1,5 litro de água fervendo

Frango

  • 3 shitakes fatiados
  • 8 cogumelos Paris cortados em dois
  • 100g de palmito fresco fatiados (não achei palmito no dia)
  • 10 mini cebolas cortadas em dois (fiz com cebola comum mesmo)
  • 1/2 talo de alho-poró cortados em bastonetes
  • 1 cenoura cortada em tiras 
  • Sal, pimenta do reino (à gosto)

Toque final

  • Salsa, manjericão, coentro, cebolinha picados

Modo de preparo

  1. Tempere o frango, que deve estar descongelado, com sal, pimenta, curcuma e as ervas.
    Deixe descansar (se der para deixar umas duas horas, ótimo, se não der, azar). 
  2. Esquente uma panela grande. Frite as partes do frango até ficarem douradinhas de todos os lados.
    Tire da panela e reserve.
    Com a panela bem quente, 
  3. Doure mini cebolas, alho poro, mini cenoura e palmitos,deixe uns minutinhos - cuiddao para não queimar. Depois coloca  os cogumelos, frita bem,  retira tudo e reserva.
  4. Coloque os legumes do caldo e de uma fritada neles na gordura que sobrou , se etiver pouca gordura, ponha um pouco de azeite. Coloque as ervas, e o vinagre balsamico e deixe dar uma caramelizadinha.
    Coloque o caldo.
    Coloque o frango de volta nesse caldo, tampe e espere uns 20 minutos. Coloque os legumes que estavam reservados, deixa ferver mais uns 20 minutos ou até o frango ficar pronto.
  5. faça o macarrão de abobrinha ou o arroz de couve flor.
    Na hora de servir, coloque os temperos fresquinhos recém picados. 
  6. Pronto.




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