terça-feira, 22 de novembro de 2016

Frango indiano




Dificuldade - média, porque tem muitos ingredientes. NA realidade a receita é fácil você consegue fazer! Mas tem muitas coisinhas para misturar. (Não pare de ler, só porque me enrolei para explicar a dificuldade da receita).
Tempo - 30 minutos de preparo e mais 40 minutos na panela.


Vamos Lá!

Ingredientes

1 pacote de frango à passarinho
Sal
Limão
2 dentes de Alho

Azeite
1 cebola pequena - média cortada em cubinhos
1 colher de sopa de gengibre cortado em tirinhas
4 cravos da índia
2 folhas de louro
2 colheres de chá de curry em pó
2 colheres da chá de cúrcuma
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de cominho
1 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de chá de pimenta do reino ou um pouco menos de pimenta cayena
1 colher de chá de cardamomo em pó
1/2 lata de tomate pelado em conserva ou 2 tomates maduros bem picados + 1 colher de extrato de tomate
1 copo de caldo de galinha.
50 gr de uva passa para quem gosta de passas na comida e não enfrenta uma revolta familiar sempre que coloca em um prato salgado.

(Olha só, não deixa o tanto de tempero te intimidar, se você não tiver cardamomo, nós moscada, ou outro ingrediente, dá para fazer mesmo assim. Muitas vezes, também,  eu não tenho caldo de frango em casa, e só coloco água fervendo mesmo).


Preparo

Tempere o frango com sal, os alhos picadinhos e o suco de um limão.
Se for possível, deixe descansar uma meia hora ao menos. Se não, desencana.




Aquece um frigideira grande ou panela.

Refoga a cebola no azeite até ela ficar transparente (uns 5 min).  Joga o gengibre, espera uns 3 minutos. Abaixa o fogo. Coloca todos os outros temperos, não importa muito a ordem.

Dica - já coloca outra porção igual dos temperos misturadinhos em um recipiente fechado, para a próxima vez que você for fazer, facilita.

Mistura bem. Joga o frango na panela. Cuida para que todos os pedacinhos de frango fiquem bem envolvidos no tempero.

Nessa hora, o cheiro é maravilhoso. Espera todos os pedacinhos de frango ficarem coma carne branquinha (perderem o tom rosado)






Joga o caldo de frango ou água quente.

Joga os tomates e dá uma despedaçada neles com uma colher de pau, dentro da panela mesmo.

Prova o sal. Tampa. Espera uns 30- 40 minutos e pronto.

Fica de olho se está com pouca água, precisa ficar molhadinho, com caldo.

Serve com chutney de manga ou outra fruta fresca.
Nessa versão eu servi com macarrão de abobrinha.





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