sábado, 5 de novembro de 2016

Substituto para o Molho de soja - #Whole30

Muitas receitas pedem molho de soja.
E não pode soja no Whole30.
Soja, para quem não lembra, é um grão.
Então, eu queria muito uma base para colocar no meu caldinho para fazer Lamen (de abobrinha)
Então fiz o caldo de ossos que demora muito, mas é fácil de fazer.
E, baseado nesta receita

http://meljoulwan.com/2014/03/01/substitute-soy-sauce-coconut-aminos/


Fiz um molho muito gostosinho. Que não tem nada a ver com shoyo, mas cai bem com peixe cru, faz um caldinho gostoso.

 Ingredientes

1- xícara de caldo de carne (ossos no caso)
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1-2 colheres de sopa de vinagre de maça
4 tâmaras secas colocadas em água fervente para hidratas uma meia hora antes de fazer o negócio)
1 pitada de alho seco
Sal
1 filézinho de anchova em lata com azeite ( o molho de peixe tem muitos conservantes) - é opcional!!


Preparo

Coloque as tâmaras para hidratar.
Esquente o caldo de carne
Coloque os vinagres e os temperos
Bata no processador as tâmaras e jogue na panela (com um pouco de água)
Pegue um pouco dessa água (toda a mistura) e bata no processador com o fileznho de anchova. Volte tudo para a panela e deixe uns minutos.
A ideia é concentrar os sabores, deixe uns 5 minutos.

Bata tudo no liquidificador ou processador, coe e volte para a panela mais uns minutinhos. Prove, veja se falta sal. O meu ficou muito ácido, eu acrescentei suco de maça para adoçar mais.
Coloque num recipiente de vidro limpo e deixe na geladeira.

É normal ficar um pouco gelatinoso quando frio.
Dura uns 10 dias na geladeira.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Moqueca caribenha - versão peixe e versão frango para Ana Paula

 Moqueca caribenha Essa receita é do Claude e está aqui. É fácil e fica deliciosa. Fiz algumas modificações, mas são poucas. Para quem fica,...