sábado, 5 de novembro de 2016

Filé de Frango grelhado em duas versões

Fazer um filé de frango grelhado é muito fácil e saboroso.
Eu compro os filezinho separados e menores (sassami) e deixo no congelador e vou tirando conforme preciso.



Frango com legumes e macarrão de abobrinha

Então
Para o filé de frango você precisa de -

Frango (tem que estar descongelado)
Sal
Pimenta
Azeite

Para um toque mais francês você precisa de Ghee, alho  e ervas - tomilho, alecrim e louro
Para um toque mais oriental você precisa de Oleo de gergelim, alho, limão  e gengibre  e cebolinha

É simples
Tempere o file com sal, pimenta e um pouco de azeite
Coloque um tiquinho do oleo ou ghee na frigideira e o alho (e o gengibre se for oriental) .
Deixe ficar bem quente.
Sele o frango (isso significa passar todos os lados do filé pela frigideira para que mudem de cor). Dá uns 2-3 minutos de cada lado.
Coloque mais oleo ou ghee e coloque os temperinhos.

Se você tiver uma frigideira que vai no forno, coloque no forno agora por uns 10 minutos.
Se não, tampe a frigideira, abaixe o fogo e espere uns 10 minutos.


Para os legumes

Tire o frango, deixe em um prato tampado.
Coloque um pouco mais de oleo ou azeite ou ghee e um pouco mais de alho.
Passe os legumes (macarrão de abobrinha, acelga e espinafre)  rapidamente por essa mistura. Salgue a gosto.

O Macarrão de abobrinha é só a abobrinha cortada em tiras longas.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Moqueca caribenha - versão peixe e versão frango para Ana Paula

 Moqueca caribenha Essa receita é do Claude e está aqui. É fácil e fica deliciosa. Fiz algumas modificações, mas são poucas. Para quem fica,...