Eu compro os filezinho separados e menores (sassami) e deixo no congelador e vou tirando conforme preciso.
Frango com legumes e macarrão de abobrinha
Então
Para o filé de frango você precisa de -
Frango (tem que estar descongelado)
Sal
Pimenta
Azeite
Para um toque mais francês você precisa de Ghee, alho e ervas - tomilho, alecrim e louro
Para um toque mais oriental você precisa de Oleo de gergelim, alho, limão e gengibre e cebolinha
É simples
Tempere o file com sal, pimenta e um pouco de azeite
Coloque um tiquinho do oleo ou ghee na frigideira e o alho (e o gengibre se for oriental) .
Deixe ficar bem quente.
Sele o frango (isso significa passar todos os lados do filé pela frigideira para que mudem de cor). Dá uns 2-3 minutos de cada lado.
Coloque mais oleo ou ghee e coloque os temperinhos.
Se você tiver uma frigideira que vai no forno, coloque no forno agora por uns 10 minutos.
Se não, tampe a frigideira, abaixe o fogo e espere uns 10 minutos.
Para os legumes
Tire o frango, deixe em um prato tampado.
Coloque um pouco mais de oleo ou azeite ou ghee e um pouco mais de alho.
Passe os legumes (macarrão de abobrinha, acelga e espinafre) rapidamente por essa mistura. Salgue a gosto.
O Macarrão de abobrinha é só a abobrinha cortada em tiras longas.
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário