Ingredientes
Todos os legumes e verdurinhas que vc tiver em casa cortados em cubos
(aqui usei beringela, abobrinha, alho poró, mandioquinha, couve flor, cogumelos).
Alho e cebola
TEmperinhos que tiver (usei tomilho e cebolinha)
Azeite
Sal
Pimenta
Caldo de frango / gordura de frango* (opcional)
Para o molho de Tahine
Tahine
Limão
Água
Preparo
Aqueça o forno
Lave e descasque os legumes (eu não descasco nada)
Corte em cubos
Coloque azeite na assadeira
Coloque os legumes empilhados
![]() |
Legumes cortados na assadeira |
Coloque os dentes de alho descascados, mas inteiros
tempere com azeite, sal e pimenta e temperinhos que tiver
![]() |
Legumes temperados |
Espalhe na assadeira
Coloque o caldo ou gordura de frango por cima, ou mais azeite.
![]() |
Misture tudo com a mão e espelhe na assadeira |
Asse por 30 minutos ou até os legumes estarem macios.
(Os legumes mais duros vc deve cortar em cubos menores para dar certo o tempo de assar)
Para o molho
Misutre uma colher genrosa de Tahine com suco de um limão.
(A receita original desse molho, vai alho picadinho bem fino junto com o limão, desta vez não fiz assim, poruqe havia muitos alhos na assadeira e o sabor predomina).
Misture.
Fica meio cimentinho,
![]() |
Tahine + limão |
![]() |
Molho de Tahine com limão |
Pronto, fica uma delicia. A foto ficou digna de "comidas feia" mas o sabor é ótimo.
* Primeiro passo para receitas de frango é selar os pedaços. Esse processo solta muita gordura da pele do frango. Eu congelo essa gordura em copinhos de café e utilizo em outros pratos, como batatas assadas e estes legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário