sábado, 5 de agosto de 2017

Vegetais no forno

Esta receita é muito fácil e muito prática











Ingredientes
Todos os legumes e verdurinhas que vc tiver em casa cortados em cubos
(aqui usei beringela, abobrinha, alho poró, mandioquinha, couve flor, cogumelos).
Alho e cebola
TEmperinhos que tiver (usei tomilho e cebolinha)
Azeite
Sal
Pimenta
Caldo de frango / gordura de frango* (opcional)

Para o molho de Tahine
Tahine
Limão
Água

Preparo
Aqueça o forno
Lave e descasque os legumes (eu não descasco nada)
Corte em cubos
Coloque azeite na assadeira
Coloque os legumes empilhados

Legumes cortados na assadeira


Coloque os dentes de alho descascados, mas inteiros
tempere com azeite, sal e pimenta e temperinhos que tiver

Legumes temperados

Espalhe na assadeira
Coloque o caldo ou gordura de frango por cima, ou mais azeite.

Misture tudo com a mão e espelhe na assadeira


Asse por 30 minutos ou até os legumes estarem macios.
(Os legumes mais duros vc deve cortar em cubos menores para dar certo o tempo de assar)

Para o molho
Misutre uma colher genrosa de Tahine com suco de um limão.
(A receita original desse molho, vai alho picadinho bem fino junto com o limão, desta vez não fiz assim, poruqe havia muitos alhos na assadeira e o sabor predomina).
Misture.
Fica meio cimentinho,

Tahine + limão

Molho de Tahine com limão
Então coloque água aos poucos misturando devagar e sempre até ficar liquido, mas ainda consistente (como um creme)

Pronto, fica uma delicia. A foto ficou digna de "comidas feia" mas o sabor é ótimo.




* Primeiro passo para receitas de frango é selar os pedaços. Esse processo solta muita gordura da pele do frango. Eu congelo essa gordura em copinhos de café e utilizo em outros pratos, como batatas assadas e estes legumes.

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