segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Perna de Cordeiro

Perna de Cordeiro - em homenagem à Luisa




Dificuldade - média - precisa marinar e ficar controlando a carne no forno
Perigo - de morrer de calor
Tempo - preparo 10 minutos- pelo menos 8 horas marinando e 2 horas de forno.

Ingredientes
Pernil de cordeiro
sal,
pimenta,
cebola (1 pequena),
alho  (3 dentes descascados)
temperos verdes (salsinha, cebolinha, tomilho e alecrim)
Hortelã (umas 6 folhas)
Cúrcuma (1 col sobremesa)
Páprica doce e picante (1/2 col de sobremesa)
Salsão - 1 talo grande
Suco de maçã 1/2 copo americano
Aceto balsâmico + vinagre de maça 1/3 copo americano (os dois juntos)
Azeite de oliva - o suficiente para regar o pernil todo.

Preparo

Colocar  o cordeiro em uma assadeira ou bacia

Passar todos os temperos em pó em toda a superfície do cordeiro + azetite
Colocar os demais ingredientes na bacia

Tampar a bacia (geralmente tampo com plástico)
Deixar na geladeira pelo menos 8 horas. Virar algumas vezes a carne. 1x é suficiente, mas se der para virar mais, fica melhor.


Aquecer o forno.
Colocar a carne e toda a marinada na assadeira. Fazer uma cobertura com papel alumínio.
(não faz diferença o lado do papel)
Assar por uns 40 minutos no forno médio.
Tirar o alumínio, acrescentar batatas (cobrir com um pouco de azeite)
Cozinhar até as batatas estarem prontas - douradas e espetando com um garfo, macias por dentro.(uns 50 minutos)

pronto! O cheiro é muito bom!

Prato pronto - cordeiro, batatas, salada, molho de hortelã e banana da terra frita no oleo
 de coco



Já tem a carne e as batatas
Para servir

Molho de hortelã
 Hortelã picada fininha
Uma esguichada generosa de vinagre de vinho tinto
Sal/pimenta
Azeite (o dobro de azeite que de vinagre)
Bate um pouco para misturar.




Fica uma delícia!!!! A Luisa gostou!

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