Dificuldade - média - precisa marinar e ficar controlando a carne no forno
Perigo - de morrer de calor
Tempo - preparo 10 minutos- pelo menos 8 horas marinando e 2 horas de forno.
Ingredientes
Pernil de cordeiro
sal,
pimenta,
cebola (1 pequena),
alho (3 dentes descascados)
temperos verdes (salsinha, cebolinha, tomilho e alecrim)
Hortelã (umas 6 folhas)
Cúrcuma (1 col sobremesa)
Páprica doce e picante (1/2 col de sobremesa)
Salsão - 1 talo grande
Suco de maçã 1/2 copo americano
Aceto balsâmico + vinagre de maça 1/3 copo americano (os dois juntos)
Azeite de oliva - o suficiente para regar o pernil todo.
Preparo
Colocar o cordeiro em uma assadeira ou bacia
Passar todos os temperos em pó em toda a superfície do cordeiro + azetite
Colocar os demais ingredientes na bacia
Tampar a bacia (geralmente tampo com plástico)
Deixar na geladeira pelo menos 8 horas. Virar algumas vezes a carne. 1x é suficiente, mas se der para virar mais, fica melhor.
Aquecer o forno.
Colocar a carne e toda a marinada na assadeira. Fazer uma cobertura com papel alumínio.
(não faz diferença o lado do papel)
Assar por uns 40 minutos no forno médio.
Tirar o alumínio, acrescentar batatas (cobrir com um pouco de azeite)
Cozinhar até as batatas estarem prontas - douradas e espetando com um garfo, macias por dentro.(uns 50 minutos)
Já tem a carne e as batatas
Para servir
Molho de hortelã
Hortelã picada fininha
Uma esguichada generosa de vinagre de vinho tinto
Sal/pimenta
Azeite (o dobro de azeite que de vinagre)
Bate um pouco para misturar.
Ingredientes
Pernil de cordeiro
sal,
pimenta,
cebola (1 pequena),
alho (3 dentes descascados)
temperos verdes (salsinha, cebolinha, tomilho e alecrim)
Hortelã (umas 6 folhas)
Cúrcuma (1 col sobremesa)
Páprica doce e picante (1/2 col de sobremesa)
Salsão - 1 talo grande
Suco de maçã 1/2 copo americano
Aceto balsâmico + vinagre de maça 1/3 copo americano (os dois juntos)
Azeite de oliva - o suficiente para regar o pernil todo.
Preparo
Colocar o cordeiro em uma assadeira ou bacia
Passar todos os temperos em pó em toda a superfície do cordeiro + azetite
Colocar os demais ingredientes na bacia
Tampar a bacia (geralmente tampo com plástico)
Deixar na geladeira pelo menos 8 horas. Virar algumas vezes a carne. 1x é suficiente, mas se der para virar mais, fica melhor.
Aquecer o forno.
Colocar a carne e toda a marinada na assadeira. Fazer uma cobertura com papel alumínio.
(não faz diferença o lado do papel)
Assar por uns 40 minutos no forno médio.
Tirar o alumínio, acrescentar batatas (cobrir com um pouco de azeite)
Cozinhar até as batatas estarem prontas - douradas e espetando com um garfo, macias por dentro.(uns 50 minutos)
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pronto! O cheiro é muito bom! |
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Prato pronto - cordeiro, batatas, salada, molho de hortelã e banana da terra frita no oleo de coco |
Já tem a carne e as batatas
Para servir
Molho de hortelã
Hortelã picada fininha
Uma esguichada generosa de vinagre de vinho tinto
Sal/pimenta
Azeite (o dobro de azeite que de vinagre)
Bate um pouco para misturar.
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Fica uma delícia!!!! A Luisa gostou! |
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