sexta-feira, 13 de janeiro de 2017

Lombo de porco desfiado mexicano


"Burritos" de couve com Lombo de porco 







Ingredientes

1 lombo de porco com pouca gordura
1 cebola cortada em cubos
1/2 copo de suco de maçã
1/4 de copo de vinagre de maçã

Temperos
  • Sal (1 col de sobremesa), pimenta do reino (1 pitada), 
  • Semente de coentro (1 col de café)
  • Semente de mostarda (1 col de café), 
  • Cominho (1 col de sobremesa)
  • Mostarda (2 col de sobremesa)
  • Pimenta chilli (ai vc tem que descobrir, mais ou menos 1/2 col de cefé)
  • Coentro picado (1/2 maço)

Mistura todos os temperos e passa no lombo uniformemente
(pronto- vai para um saco bem fechado e congelador)

No dia de fazer

Joga isso na Slow Cooker + um pouco de água e coloca 7 horas na temepratura alta
Em 5 horas fica pronto, mas a gente quer que a carne desfie.

Lombo congelado e temperos na slow cooker.

Quando faltar uma hora de cozimento, adicione tomates cortados em pedaços grossos.

Tira o lombo da panela e desfia, pode desfiar com a mão mesmo, ou cm um garfo.

Eu precisei colocar um pouco mais de sal e de cominho.
Carne desfiada e temperada

Para servir estilo burritos de couve.

Pegue as folhas de couve lavadas, tire o talo central mais grosso. coloque em água quente por um minuto, tire da água quente, esfrie bem (pode colocar na água gelada) e pronto.

Recheie com a carnita de porco, tomate cortado em cubos, alface picada e guacamole ou abacate com limão.
Montando


Fechadinho com batata doce e abobora no forno

Pronto... Ficou delicioso.



Outra possibilidade - apenas a carne desfiada com salada e salada de maionese caseira.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Moqueca caribenha - versão peixe e versão frango para Ana Paula

 Moqueca caribenha Essa receita é do Claude e está aqui. É fácil e fica deliciosa. Fiz algumas modificações, mas são poucas. Para quem fica,...