(com opção de ser vegetariana)
Como podemos perceber, fotografia não é meu forte.
Grau de dificuldade - extremamente fácil
Coragem - Zero. É como fazer um miojo, um pouco mais complicado. Crianças precisam de supervisão (água fervente e cortar coisas)
Tempo - O tempo de cozinhar um bom macarrão de massa seca.
Ingredientes
- Um pacote de 500 gramas de pasta.
- Um vidro de passata de tomate (amigo, passata de tomate é tomate amassado com sal e um corretor de acidez. NÂO é a mesma coisa que um extrato e não é a mesma coisa que um tomate em lata) Veja a explicação aqui - http://revelandomeumelhor.blogspot.com.br/2013/09/blog-post_19.html)
- Uma latinha de anchovas (opcional)
- Uma cebola (eu não coloquei alho, mas pode colocar)
- Um punhado de cogumelos secos (Porccini fica bom para caramba)
- As verduras que você tiver em casa (no caso - berinjela, abobrinha e brócolis)
- Tomilho (fresco ou seco)
- MAnjericão fresco
- Azeitonas pretas sem caroço
- Queijo ralado (fica melhor com o parmesão ralado na hora)
Preparo
Em uma panela grande e funda, coloque água para ferver. Bastante água, uns 3 litros.
Enquanto essa água ferve, em outra panela (eu uso uma wok) coloque um tanto de azeite e a cebola picada ou cortada em rodelas finas.
Pique a berinjela e coloque nesse mesmo azeite.
Coloque também a abobrinha.
Tempere com pouco sal (pouco sal, as anchovas, o queijo e as azeitonas salgam muito o prato) e o tomilho. Uns três raminhos do fresco OU uma colher de chá do seco. Deixe dourar, e vá mexendo.
Quando a água ferver, antes de colocar o macarrão, coloque um pouco de água fervente em uma cumbuca e coloque o cogumelo para hidratar.
Então, e somente então, coloque o macarrão na água fervente. Uma palavrinha sobre isso - a água tem que estar mesmo fervendo. Com bolhas grandes e barulhentas, se não o macarrão fica ruim. Fique de olho no tempo do macarrão!
Enquanto essa água ferve, em outra panela (eu uso uma wok) coloque um tanto de azeite e a cebola picada ou cortada em rodelas finas.
Pique a berinjela e coloque nesse mesmo azeite.
Coloque também a abobrinha.
Tempere com pouco sal (pouco sal, as anchovas, o queijo e as azeitonas salgam muito o prato) e o tomilho. Uns três raminhos do fresco OU uma colher de chá do seco. Deixe dourar, e vá mexendo.
Quando a água ferver, antes de colocar o macarrão, coloque um pouco de água fervente em uma cumbuca e coloque o cogumelo para hidratar.
Então, e somente então, coloque o macarrão na água fervente. Uma palavrinha sobre isso - a água tem que estar mesmo fervendo. Com bolhas grandes e barulhentas, se não o macarrão fica ruim. Fique de olho no tempo do macarrão!
Se você quiser colocar as anchovas, essa é a hora, coloque na panela do molho uns 5-6 filezinhos de anchovas picados. Misture bem, para eles desmancharem.
Os cogumelos estão lá hidratando na água quente. Tire eles com cuidado da água e pique, e coloque na mistura do molho. Não jogue a água fora.
Agora coloque a passata de tomate. Se não tiver passata, coloque uma lata de tomates sem casca e um pouco de água. Coloque a água que hidratou o cogumelo também nessa mistura.
Tá quase pronto. Deixe cozinhar um pouquinho. Pique as azeitonas. Não coloque muitas, umas 10-12 só. Eu gosto de picar algumas e deixar algumas inteiras. Coloque no molho. Experimente. Pode colocar uma pimentinha calabresa, se gostar. Acerte o sal. Se estiver muito ácido, pode colocar um pouco de leite.
Nos últimos minutos, coloque as verduras mais rápidas, como o brócolis (ou espinafre), bem picado (eu gosto dele bem durinho, quase cru) e coloque as folhas de manjericão picada no molho, mas guarde algumas sem picar para enfeitar.
Nos últimos minutos, coloque as verduras mais rápidas, como o brócolis (ou espinafre), bem picado (eu gosto dele bem durinho, quase cru) e coloque as folhas de manjericão picada no molho, mas guarde algumas sem picar para enfeitar.
Escorra o macarrão . Misture tudo. Sirva com queijo ralado por cima.
Esqueci de tirar a foto do prato quando servi, só tirei depois... Realmente, que gula...
A foto não faz jus ao prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário