sábado, 23 de abril de 2016

Macarrão simples e rápido

Massa muito simples, rápida e saborosa.
(com opção de ser vegetariana)



Como podemos perceber, fotografia não é meu forte.


Grau de dificuldade - extremamente fácil
Coragem - Zero. É como fazer um miojo, um pouco mais complicado. Crianças precisam de supervisão (água fervente e cortar coisas)
Tempo - O tempo de cozinhar um bom macarrão de massa seca.

Ingredientes 

  • Um pacote de 500 gramas de pasta.
  • Um vidro de passata de tomate (amigo, passata de tomate é tomate amassado com sal e um corretor de acidez. NÂO é a mesma coisa que um extrato e não é a mesma coisa que um tomate em lata) Veja a explicação aqui - http://revelandomeumelhor.blogspot.com.br/2013/09/blog-post_19.html)
  • Uma latinha de anchovas (opcional)
  • Uma cebola (eu não coloquei alho, mas pode colocar)
  • Um punhado de cogumelos secos (Porccini fica bom para caramba)
  • As verduras que você tiver em casa (no caso - berinjela, abobrinha e brócolis)
  • Tomilho (fresco ou seco)
  • MAnjericão fresco
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Queijo ralado (fica melhor com o parmesão ralado na hora)

Preparo

Em uma panela grande e funda, coloque água para ferver. Bastante água, uns 3 litros.

Enquanto essa água ferve, em outra panela (eu uso uma wok) coloque um tanto de azeite e a cebola picada ou cortada em rodelas finas.
Pique a berinjela e coloque nesse mesmo azeite.
Coloque também a abobrinha.
Tempere com pouco sal (pouco sal, as anchovas, o queijo e as azeitonas salgam muito o prato) e o tomilho. Uns três raminhos do fresco OU uma colher de chá do seco. Deixe dourar, e vá mexendo.

Quando a água ferver, antes de colocar o macarrão, coloque um pouco de água fervente em uma cumbuca e coloque o cogumelo para hidratar.

Então, e somente então, coloque o macarrão na água fervente. Uma palavrinha sobre isso - a água tem que estar mesmo fervendo. Com bolhas grandes e barulhentas, se não o macarrão fica ruim. Fique de olho no tempo do macarrão!

Se você quiser colocar as anchovas, essa é a hora, coloque na panela do molho uns 5-6 filezinhos de anchovas picados. Misture bem, para eles desmancharem.

Os cogumelos estão lá hidratando na água quente. Tire eles com cuidado da água e pique, e coloque na mistura do molho. Não jogue a água fora.

Agora coloque a passata de tomate. Se não tiver passata, coloque uma lata de tomates sem casca e um pouco de água. Coloque a água que hidratou o cogumelo também nessa mistura.  

Tá quase pronto. Deixe cozinhar um pouquinho. Pique as azeitonas. Não coloque muitas, umas 10-12 só. Eu gosto de picar algumas e deixar algumas inteiras. Coloque no molho. Experimente. Pode colocar uma pimentinha calabresa, se gostar. Acerte o sal. Se estiver muito ácido, pode colocar um pouco de leite.

Nos últimos minutos, coloque as verduras mais rápidas, como o brócolis (ou espinafre), bem picado (eu gosto dele bem durinho, quase cru) e coloque as folhas de manjericão picada no molho, mas guarde algumas sem picar para enfeitar. 

Escorra o macarrão . Misture tudo. Sirva com queijo ralado por cima.

Esqueci de tirar a foto do prato quando servi, só tirei depois... Realmente, que gula...
A foto não faz jus ao prato.












Nenhum comentário:

Postar um comentário

Moqueca caribenha - versão peixe e versão frango para Ana Paula

 Moqueca caribenha Essa receita é do Claude e está aqui. É fácil e fica deliciosa. Fiz algumas modificações, mas são poucas. Para quem fica,...