quinta-feira, 21 de abril de 2016

Rolinhos de queijo Camembert com massa Filo do Jamie Oliver

Então a Vivi e a Sue (do Além do Olhar) vieram aqui em casa ontem e, como elas não comem carne, fiquei pensando no que preparar.

Peguei essa receita do livro maravilhoso do  Jamie Oliver - 15 minutos e pronto.

O sabor é muito bom e é realmente fácil de fazer.
As meninas me lembraram desse Blog, que está parado há mais de um ano. E eu amo compartilhar receitas... Então vou aproveitar o feriado e colocar algumas.

Grau de dificuldade 
- médio
Coragem - Precisa fazer uma pasta no processador, enrolar a  massa que já compra pronta e fritar na frigideira. Precisa colocar um liquido quente no liquidificador - não recomendo para crianças sem ajuda. Mais prática que coragem.
Tempo - O Jamie leva 15 minutos e ainda faz uma salada maravilhosa, eu levo uns 20 minutos com concentração total nos rolinhos e SEM contar o tempo e arrumar as coisas depois (bem, sejamos justos que o Jamie também não conta).

Tem a receita on line em inglês aqui
15 minutos e pronto - Jamie Oliver



Passo o jeito que fiz:

Ingredientes
Rolinhos:

  • Massa Filo (vá no supermercado mais próximo - a massa estará nos congelados - tem a massa folhada e a massa fina - Filo. São coisas diferentes, atenção. A massa Filo é muito fininha e manos amanteigada).
  • 1 pacote de queijo Camembert ou similar  
  • 1 pouco mais de queijo mussarela ou parmesão, para dar uma boa quantidade
  • 100 gramas de nozes descascadas
  • Raspas da casca de um limão Siciliano
Molho doce de Cranberry
  • Cranberry em passas (100 gr aprox) (Suponho que em uma emergências usar uvas passas pretas dê certo também)
  • Vinho do porto eu coloquei um copo grande e depois um pouco mais.
  • Uma pitada de cravo em pó (ou um cravinho no liuido de cozimento)
  • Uma pitada de gengibre em pó, ou um pedacinho de gengibre no cozimento.

Preparo 

Primeira coisa - uns 30 minutos antes de fazer, tire a massa filo do congelador e deixe na temperatura ambiente.


Coloque as passas no vinho para cozinhar em uma panela. Deixa no fogo baixo e tampado. Pode já colocar os temperinhos.

No processador coloca os queixos, as nozes e as raspas de limão. Vira uma pasta.


Abre a massa filo, (ela já vem certinha, não precisa fazer nada, só abrir mesmo), coloca a pastinha dentro e fecha.

Em uma frigideira coloca um tantinho de azeite e coloca os rolinhos para grelhar. Deixa grelhar bem de cada lado. No video, ele faz uns rolinhos bem redondos e consegue fritar de 4 lados. Os meus ficaram mais amassados (pareciam mais pastéis) e fritei de dois lados só - (o de cima e o de baixo).

Enquanto os rolinhos estão na frigideira, passe a mistura de passas para o liquidificador. Se você usou cravo e gengibre que não em pó, tire eles agora, se não vai ficar com gosto predominante.
BAte tudo. Pode por um pouco d eágua para ficar mais liquido, 1/4 de copo. Ou um pouco mais de vinho do porto (uma esguichada).

Pronto - serve os rolinhos e o molho para enfiar os rolinhos dentro.

Não tirei fotos, mas o video é bem explicadinho.


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