domingo, 8 de março de 2020

batata com abacate e vinagrete de azeitonas

Snack whole30 muito bom -

Sabe aquela frustração que dá quando vc quer apenas comer um lanche e tá no Whole 30?
Seus problemas acabaram.
Fácil e rápido.

Ingredientes

Batata inglesa 3 unidades
Abacate
Cebola 1 pequena
Limão
Azeite
Vinagre de vinho tinto ou branco
salsinha
Azeitonas pretas boas (mais fácil se estiverem sem caroço)

Se quiser dar um tchan na receita - 1 lata de anchovas.

Preparo.

Então, vc pode cozinhar as batatas em água quente por uns 30 minutos ou no microondas por uns 6 minutos (3 de cada lado).
Batatas cozidas (não precisam estar moles moles). Corte em fatias e coloque na air fryer com um fio de azeite por 20 minutos. Se vc não tiver air Fryer, lamento, mas dá para fazer também no forno (em papel anti-aderente e com azeite) ou na frigideira mesmo, com um fio de azeite.
A batata deve ficar com uma casquinha crocante por fora.
Enquanto a batata fica fritando, vc faz um vinagrete de azeitonas.
Pica a cebola em cubinhos - coloca num potinho com suco de limão e vinagre.
Coloca junto a salsinha picada, as azeitonas também picadas e tempera com sal, pimenta (eu prefiro a calabresa) e mistura azeite. Mistura tudo bem.
Corta o abacate em fatias ou cubos.

Pronto.
Monta - uma batata, abacate por cima, anchovinha por cima do abacate e vinagrete por cima da anchovinha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Moqueca caribenha - versão peixe e versão frango para Ana Paula

 Moqueca caribenha Essa receita é do Claude e está aqui. É fácil e fica deliciosa. Fiz algumas modificações, mas são poucas. Para quem fica,...